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根菜たっぷり本格スープカレー

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具は、人参、レンコン、ごぼう、ピーマン、しいたけ、アスパラガス、お揚げ。

 

玉ねぎとココナッツミルクの甘さが口いっぱい感じられるのに、スパイスの香りが本格的なお野菜スープカレー

 

お揚げが、美味しいスープをたくさん吸っていて、予想外の美味しさでした。

 

 今日は作り方も。

 

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あらみじん切りの玉ねぎを

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飴色になるまで炒めている間に、他の材料をカット。

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おろした生姜とニンニクを少しの水と共に加え、ダイストマトと水気がなくなるまで炒めます。

 

スパイス(カイエンペッパー、ターメリックコリアンダー)を加えたら、

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自家製カレーペーストの出来上がり!

 

ここまでくると、家がインドの香り🇮🇳

 

これにだし汁と大きめにカットした根菜を加えて30分ほどコトコト。

 

最後に、根菜以外の野菜は、鮮やかさを保つために別にソテーしておきます。

 

時間があるときに手をかけてつくるカレー、とても美味しい。

 

IINの講義を見ながら、キッチンでお料理するなんて、とっても贅沢な休日。