ボルシチでした。
人生で初めて作ったにしては美味しすぎます。
ビーツの赤みでいい色になりました。圧力鍋で牛スジ肉もやわらか。
バターでカラメル色にした玉ねぎの甘さとニンニクの香り。キャベツとビーツの甘さも感じますし、白なすのトロトロ感もマッチ。
味付けは塩を少しふっただけなのに、この深み。
料理って素晴らしい💕
ちなみに、具材は少し普通と違います。
キャベツ、赤パプリカ、マッシュルーム、ごぼう、牛スジ肉、白ナス、玉ねぎ、ニンニク、ビーツの水煮、トマトピューレ、パセリ。
牛スジ肉は煮込む前に一度茹でると臭みや余分な脂が抜けます。
最後にのせたのは、サワークリームではなく、クロテッドクリーム。コクが増します。