出来上がった、カカオニブがサクサクした大人の味のブラウニー。ビスコッティ風に切って、ベランダで頂いてます💕
材料は、アーモンドバター、卵、ハチミツおよびラカントS, そしてカカオニブ。糖質はあまり取りたくないので、小麦粉は使いません💕
スプーンで混ぜるだけで、とても簡単でした。
ハチミツも殆どが糖質なので、ほんの少しだけ入れて、あとはラカントSで甘みを出しました。
うちはオーブンがないので、魚グリルで15分ほど焼いて、粗熱を取ったら出来上がり。
甘いものは得意じゃない私向けの、かなり甘さを制限した、ポリフェノールとビタミンEによる抗酸化成分たっぷり、低糖質な、ブラウニー。
ウイスキーとかブランデーにも合いそう🥃な私好み。夜が楽しみです💕
レシピはこちらを参考にしました
アーモンドバターで作る☆GFブラウニー☆ by グルテンフリーレシピ
https://cookpad.com/recipe/4356132#share_url