being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

四角豆のケバブ風

f:id:nutritionaler:20170929141443j:image

 

鳥ひき肉にいくつかのスパイスを練り込んでスパイシーなタネに仕上げ、四角豆に巻きつけて焼いてみました💕

 

焼いているうちから、キッチンにいい香りが立ちこめます!

 

ほまれ姉さんのブログ今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~を見たあと、偶然四角豆をスーパーで見かけたのがきっかけ。

 

 

四角豆って全く馴染みがなかったのですが、沖縄の野菜のようです。カロテンやビタミンCが豊富なので、流れ出さないような調理をしてして頂くのがオススメです。

 

パリパリとした歯ごたえもなかなかいい感じ💕