寄せ豆腐を鍋の中でヘラで潰しながら弱火で温め、そこへ明太子をほぐして混ぜ、軽く醤油で香り付けしました💕
最後に青海苔を散らして出来上がり。
プルプルの茶碗蒸しのような歯ざわりで、優しいお味です。
身体がしんどい時には、5分で出来ちゃうお手軽感も嬉しいですね。
元気な時なら、蒸したブロッコリーの上にあんかけとしてかけちゃいそうなお味です😍
風邪、早く治らないかなぁ。1時間おきにビタミンCを1000mg飲み続けています😷
寄せ豆腐を鍋の中でヘラで潰しながら弱火で温め、そこへ明太子をほぐして混ぜ、軽く醤油で香り付けしました💕
最後に青海苔を散らして出来上がり。
プルプルの茶碗蒸しのような歯ざわりで、優しいお味です。
身体がしんどい時には、5分で出来ちゃうお手軽感も嬉しいですね。
元気な時なら、蒸したブロッコリーの上にあんかけとしてかけちゃいそうなお味です😍
風邪、早く治らないかなぁ。1時間おきにビタミンCを1000mg飲み続けています😷