低糖質にするために、バゲットの代わりにつかったのは、秋の味覚、キノコ💕
たまねぎは、やっぱり淡路島産。
しっかり飴色になるまで炒めたら、コンソメと赤ワインだけで、感動しそうなくらいの本格的な味になりました💕感激です。
いつもカレーをつくると奥深い旨味が美味しいのは、飴色たまねぎのおかげなんだなぁと再確認しました!
最初はこんなに真っ白で、香りだけで涙が出ちゃうような感じなのに、不思議です。
私はたまねぎを飴色になるまで炒めるのが大好き。変化していくたまねぎを見守りながら、その変化する香りも観察して楽しみます。
飴色になったら、お湯とコンソメ、赤ワインと、キノコを加えて火が通ったら、仕上げにとろけるチーズをたっぷり加えて出来上がり。
スープだけでもお腹いっぱいになれそうな贅沢な1品になりました。