切って並べて、トースターで焼くだけの、簡単低糖質グラタンならぬ、ベイクドエッグ💕
作り方は超簡単なので、是非お試し下さい。
アボカド1つとバター(できればグラスフェッド)を適当に切って耐熱皿に放り込みます!
そこへ、納豆1パックにタレをかけて混ぜたものに卵一個を混ぜてかき混ぜ、上から流し込みます。
あとは、トースターで焼くだけ。
うちのは、中火で5分焼いてから、表面に焦げ目がつくまで強火にするといい感じに火が通ります。
私は放置しますが、途中でかき混ぜると確実に火が通ります💕
チーズを混ぜても、上からかけてもいいし、納豆の代わり手で潰した豆腐やハムなんかを入れてマヨネーズやお醤油で味付けしても美味しいです。
バターは熱くなると卵に火を通してくれるし、香りも良くなるのでオススメです。くっつきにくくなるという効果も💕
とろーりあったまる一品。
低糖質で、良質のタンパク質や脂質を取ることができ、食物繊維もとれる、栄養たっぷりのベイクドエッグ、おためしあれ!