鮭の赤い色は、このアスタキサンチンによるものです。アスタキサンチンは、強い抗酸化作用を持つことで有名。
アスタリフトという化粧品ブランドの由来にもなっている、アスタキサンチン。
がん細胞の成長を妨げたり、炎症を抑えるなどの効果が期待され、積極的にとりたいものの一つ。
どうせなら、旬の時期においしくいただきたいですよね。
ドライハーブとキノコ、カリフラワーで、秋鮭のホイル焼きに💕
グラスフェッドバターと塩やお醤油をかけて、アルミホイルをきっちり包んだら、フライパンにのせて蓋をして、中火でいい匂いがするまで待つだけ。
焦げないように火加減を強火にしないことさえ守れば、失敗もないです。味付けは薄めにしておいて、後で食べる時に調整するのもよいかも。
ドライハーブを加えると、魚の臭みも気にならなくなるのでオススメです。
香りがするまで、ウキウキで待ってしまう一品。抗酸化性と良質の脂質を摂取できます。
お野菜は火が通るくらいのものなら、何でも放り込んでしまいましょう!野菜室の残り物を食べ尽くすのにも効果的です。
鮭の代わりに、鶏肉や薄切りに豚肉でもおいしいです💕