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旬の和野菜でワインに合う野菜のおつまみ

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クリスマス風の 春菊とドライトマトのガーリックマヨサラダと、レンコンのバターソテーブルーチーズソース💕

 

春菊は柔らかい葉っぱの部分を使って、ガーリックパウダーとマヨネーズで和え、ドライトマトとクルミをトッピング。

 

旬のレンコンは、グラスフェッドバターで両面ソテーして、塩をするだけでとっても美味しいのですが、最後にフライパンの熱で溶けるブルーチーズを絡めて頂くと、お店に出てきそうなおつまみになります💕

 

レンコンは、ポリフェノールたっぷりな皮を剥かずに食べました。ポルフェノールでブツブツと黒くなりますが、歯ごたえもあっておすすめです。茹でずに焼く事で栄養も流れださずにそのまま摂取できます!

 

腸内環境をととのえ、カロテンやビタミンCもたっぷり補給して、元気な週末の朝を迎えられそうな予感💕

 

ワインにあうおつまみを作ったのですが、今日はヨガで心地よく身体が疲れているので、カフェインレスのハーブティーとともに頂きました☕️