カツオ、高野豆腐、干し椎茸の煮物
暫くは、骨の再生を目的として、買い物最小限かつ包丁をほとんど使わない料理がテーマ💕
カツオ(冷凍)でカルシウム、高野豆腐でカルシウムとビタミンK2, 干し椎茸でビタミンDを補充!
カツオの脂でビタミンの吸収率アップ!
食後にマカダミアナッツやアーモンドも齧って、油分補充しました〜
右手首の骨再生のため、家にあるもので、骨再生に交換してくれる食材を使った料理を考案していきます。
包丁も、大雑把な切り方なら左手で出来ました💕嬉しい。
買い物は近所でもしんどいし、家にある食材でできることは大事😃
ずっと東南アジア料理だったので、お出汁が身に染みます。
これから、乾物、冷凍庫のもの、缶詰などなど…いろいろやってみます!