being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

簡単お料理で骨を再生しましょ💕

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カツオ、高野豆腐、干し椎茸の煮物


暫くは、骨の再生を目的として、買い物最小限かつ包丁をほとんど使わない料理がテーマ💕

 

カツオ(冷凍)でカルシウム、高野豆腐でカルシウムとビタミンK2, 干し椎茸でビタミンDを補充!

 

カツオの脂でビタミンの吸収率アップ!

 

食後にマカダミアナッツやアーモンドも齧って、油分補充しました〜

 

右手首の骨再生のため、家にあるもので、骨再生に交換してくれる食材を使った料理を考案していきます。

 

包丁も、大雑把な切り方なら左手で出来ました💕嬉しい。

 

買い物は近所でもしんどいし、家にある食材でできることは大事😃

 

ずっと東南アジア料理だったので、お出汁が身に染みます。

 

これから、乾物、冷凍庫のもの、缶詰などなど…いろいろやってみます!