冷凍のひき肉を利用して、粉末のカレーのルーとモッツァレラチーズ(冷凍スライス)で、美味しいワインのお供に💕
厚揚げも、縦に切るだけなら左手で出来ました。
身体が不自由になると、買物どころか部屋の片付けすら相当の労力を要します。そんな時にありがたいのが、保存食。
冷凍しておいたひき肉やチーズにこんなに感謝することになるなんて。
いつもは残り物を消費することに意識がいって、ありがたみをここまで感じさせられることってないので、いい機会を頂きました。
冷凍庫でこの時を待っててくれた、残り物達に感謝。
おやつにぽりぽり食べている、節分豆。
カルシウムとともにタンパク質摂取で骨の再生率を上げていきます!大豆には微量元素も多くてぴったり…💕