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白菜と豚肉のバター塩麹蒸し

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白菜がお値打ちになっているのを見つけて、水分たっぷりの野菜が美味しいタジン鍋で、白菜と豚肉のバター塩麹蒸しを作りました💕

 

これは美味しくないわけないです…寒い日の夜に最高!

 

作りかたは簡単。白菜と豚肉と塩麹を交互に重ね合わせ、タジン鍋の深さの幅に切って鍋にミルフィーユ状に並べます😋

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上から少しお酒を注いで、バターをのせて火にかけて…

 

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こんな感じでフツフツして来たら、弱火に切り替えて7分分ほど蒸したら、蓋をしたまま食卓へ。

 

ニンニクやショウガを入れておくのもおすすめですが、今回は自然な甘さとバターのこくをそのまま味わいたくて、シンプル味にしました。

 

 

 

塩麹は旨味も出してくれるので、簡単美味しくできあがります。色味を加えるために、ピンクペッパーを軽くのせると綺麗でご馳走になりまーす

 

お湯割りウイスキーで頂きます🥃