野菜とお肉の旨味たっぷりの、赤ワイン煮込みを作りました💖
とっても贅沢なおつまみに!
作り方は、少し面倒ですが、時間があれば大丈夫!
スジ肉はさっと茹でて、茹で汁をきっておきます。
みじん切り玉ねぎを飴色に炒め、そこにみじん切り人参と茹でたスジ肉、スライスマッシュルーム、ダイストマト、荒くきった人参、赤ワインを入れて、圧力鍋で15分加圧。
こんな材料たち。
一度冷めたらお肉を取り除いて、ブレンダーでソースをガーっとしてなめらかトロトロに。その後コトコトと煮込んでソースを煮詰め、肉を戻したら、お好みソース(または他のソース), 塩で味を整えたら出来上がり。
蒸し野菜にこのソースをかけて頂くととても美味しいです!ブロッコリーや人参は蒸し野菜にして、このソースをかけていただきます。
旨味たっぷりなのに軽い。多めに作ってグラタンソース的に使うのもおすすめです💖