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牛すじ肉の赤ワイン煮込み

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 野菜とお肉の旨味たっぷりの、赤ワイン煮込みを作りました💖

 

とっても贅沢なおつまみに!

 

作り方は、少し面倒ですが、時間があれば大丈夫!

 

スジ肉はさっと茹でて、茹で汁をきっておきます。

 

みじん切り玉ねぎを飴色に炒め、そこにみじん切り人参と茹でたスジ肉、スライスマッシュルーム、ダイストマト、荒くきった人参、赤ワインを入れて、圧力鍋で15分加圧。

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こんな材料たち。

 

一度冷めたらお肉を取り除いて、ブレンダーでソースをガーっとしてなめらかトロトロに。その後コトコトと煮込んでソースを煮詰め、肉を戻したら、お好みソース(または他のソース), 塩で味を整えたら出来上がり。

 

蒸し野菜にこのソースをかけて頂くととても美味しいです!ブロッコリーや人参は蒸し野菜にして、このソースをかけていただきます。

 

旨味たっぷりなのに軽い。多めに作ってグラタンソース的に使うのもおすすめです💖