being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

カキフライはタルタルソースを食べるくらいかけたい

f:id:nutritionaler:20180223000417j:image

 

揚げ物は家では作らない私。

 

大好きなカキフライを買ってきたら、トースターでサクサクに焼いて、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、熱々のうちにその上から自家製の具沢山タルタルソースをたーーっぷりかけるのが好き😍

 

写真は、カキフライ4個に、卵2個分のタルタルソースをのせています💕カキフライが見えなくなるくらいかけちゃう!

 

タルタルソースは、ゆで卵、玉ねぎ、あればキュウリを刻んで、マヨネーズ、酢、黒胡椒、塩を混ぜて作ります。

 

カキフライの上にのせたら、一気に豪華な見た目へと変貌。ソースが主役に見えちゃうくらいです。

 

カキフライを買うとついてくるタルタルソースソースもありますが、やっぱりタルタルソースは自家製に限りますね。卵のコクがあってシャキシャキなのがいいんだよなぁ。