being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

レンコン挟み焼き粒マスタード添え

f:id:nutritionaler:20180313221105j:image

かぶりつくと、シャキシャキレンコンの間から、ジューシーな肉汁が漏れ出て美味しい💗

 

グラスフェッドビーフのひき肉を使って、5ミリの厚さのレンコンに挟み、蒸し焼きにしました。

 

オシャレなお皿を買ったので、そのに並べてみたら、お店のような雰囲気😍

 

ニトリで数百円だったのです〜!素敵。家飲みがどんどんレベルアップしますね。

 

 

レンコンは皮に抗酸化物質がたっぷりあるので、皮は剥かずに食べます。ビタミンCも、水につけなければ極力無駄なくいただけます😍