先週お邪魔したフレンチバルで出てきたメニュー。とろとろのスクランブルエッグが美味しかったので、お家で再現してみました。
これはとっても簡単にできます!!
ディップ風におつまみ的に食べるなら、卵1個分で十分だと思います。写真は1/2個分。
作り方は簡単。
弱火のフライパンにブルーチーズとお好みで他のチーズ(今回はグラナパダーノ)を入れて半分溶けたら溶き卵を入れ、弱火のままゴムベラで全体が トロトロになるまでよくかき混ぜる。
あとは、パンやバゲットにのせたり、そのままスプーンで食べたり。黒胡椒をふると美味しいです😍 パスタソースにもなりそう。
今回は、昨日紹介した大豆粉パンの上にのせて頂きました。
朝ごはんにも、ワインのお供にも🍷