練って丸めてまぶすだけのローナッツトリュフを作りました。見た目は高級チョコレートみたい😍
今回の作り方。
アーモンドバターとオリゴ糖(液体)を混ぜよく練ったら、以下の材料を刻んで混ぜ、あとは一口大に丸めてココナッツパウダー(白)やカカオパウダー(右)をまぶしてできあがり❤️
デーツ(8個)
ドライイチジク(1個)
オートミール(大さじ3)
刻んだ生アーモンド(15個)
ローストアマニ
ローアーモンド
黒ごま
カカオニブ
スーパーフード盛りだくさん!雑に混ぜるだけでできちゃうのに、美味しくて体に良さそう…
混ざった段階はこんな感じ。
材料は、ピーナツバターやごまペースト、ハチミツやジャムなんかもいいし、ごまなどのシード系など、とにかく丸まるだけの粘稠度を保てればオーケーなので、残り物をまとめて消費するのにもぴったり。クリームチーズを入れても美味しいですよ。
この簡単ナチュラルデザートは、熱を使わずエコ。
これからの季節、キッチンは熱くなりがちなので、こんな熱を使わないお料理も楽しんでみてはいかがでしょう?