大葉味噌を温泉卵にのせだだけ。
軽く混ぜると濃厚な黄身と旨味たっぷりの味噌が絶妙に絡んでとっても美味しい〜💖
これだけで上質のおつまみに!
薄く切った大豆パンの上に大葉味噌を塗り、チーズをのせて、カリカリに焼き上げる。
大豆パンは、醤油や味噌がよく合います。バゲット風おつまみ。
とろける系のお豆腐に、大葉味噌を乗せてオリーブオイルをたらり💖
こちらも、これだけなのに!!
お、おいしい💖
これからの時期、冷えたお豆腐にぴったりです。
大葉味噌はこんな見た目。
自家製黒豆味噌大さじ2、ごま油少々、すりごま少々、酒大さじ1、オリゴ糖少しを混ぜて20秒チン。みじん切りにした大葉10枚を混ぜて知ったりしたら出来上がりー。
今回は、刻んだクルミも入れました💖