ゆで卵のガパオソース漬け。おつまみに最高〜
調味料って、余ったまま賞味期限が切れちゃうこともありますよね。そんな時に、オススメなのが、ゆで卵のタレ漬け。
今回は、バジルソース2種にゆで卵を漬けてみました。半熟でもいいですが、今回は固ゆでに。
まずはこちらのイタリアンなバジルソース。写真は取り出した後の空き瓶ですが。
鳥の巣みたいに遊ぶわたし…
こんな風にゆで卵にまとわせたら、ゆるりとラップでたまごを包み込んで、冷蔵庫へ。1から2日染み込ませる。
もうひとつは、こちらのアジアンなバジルいやガパオソース。
こちらもゆで卵にまわしかけて、ゆるくラップをしました💖2日か3日くらいで食べごろかしら。
2つとも使い切って空き瓶になって、心もスッキリ💖
使う調味料は結構何でも合います。ウスターソースやポン酢につけてもいけます。漬け終わったら、切るだけで、即席おつまみになっちゃいます。