being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

直火型ホットサンドメーカーが、ロカボ生活に。メキシカンおからドッグ

f:id:nutritionaler:20180705094549j:image

おから粉を使って、さっくりフワフワ、チーズトローリのおからドッグが完成💖

 

f:id:nutritionaler:20180705102009j:image

ガスコンロになってまえから気になっていた直火用のホットサンドメーカーをゲットしました💖

 

f:id:nutritionaler:20180705100836j:image

今回も、糖質ゼロのこのおから粉で。卵と水とベーキングパウダーを混ぜるだけ。

 

f:id:nutritionaler:20180705100910j:image

今回は、上下の配分を失敗したのですが、下に流し込む生地はもう少し少なめが良さそう。

 

チーズと作り置きしてあったタコミートをのせたら、上から残りの生地をかけて、挟んで、弱火で焼きます!

 

焼いていると、良い匂いがしてきて、水分が隙間から水蒸気としてでてきます。

 

他にも、

 

f:id:nutritionaler:20180705101459j:image

“油揚げ”タコミート チーズサンド.サクサクです!

 

写真はないですが、納豆チーズもやりましたー💖

 

f:id:nutritionaler:20180705101541j:image

“高野豆腐”で、ピザホットサンドも!

 

と、ロカボしながら色々楽しんでいます。