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旬の白桃🍑と生ハムのあまじょっぱいコンビネーション

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生鮮食品コーナーに白桃が並ぶこの季節は、生ハムと合わさずにいられませんー!🍑🥓

 

皮をむいて切った白桃に、生ハムを巻くだけ。甘い白桃の果汁と生ハムの塩気が口の中でマリアージュ

 

そのままも美味しいし、オリーブオイルをひと垂らししても💖

 

生ハムってメロンと合わせるのが有名ですが、私は白桃と合わせる方がおいしいと思います。

 

ぜひこの時期だけの旬の味わいをお試しください〜

 

今回は、チコリをスプーンがわりにしてみました。白桃とハムだけだとどうしても食べにくいのですが、これでスプーンのようにいただけました。

 

チコリは少し苦味があるので、別々に食べるほうが良さそう(←スプーンに乗せて食べるほうがよいかも😓)

 

ちなみに、白桃は水洗いで産毛をとってしまえば、皮ごと頂けます💖

 

皮には抗酸化物質がたっぷりあるので、ぜひそのまま皮付きで頂きましょうー。ちなみに皮の内側が一番甘いそうです💖