being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、みんなの心に栄養を。

夏野菜とモッツァレラチーズのカラフルホットサンド

f:id:nutritionaler:20180811135623j:image

 

ビーツとコリンキーは薄く切って軽くソテーしたものを、モッツァレラチーズとともに黒胡椒を効かせて、大豆パンでホットサンドに。

 

休日のランチを、冷蔵庫の残り物で、カフェ風に頂きまーす☕️

 

ビーツは年に2度収穫できるそうで、このビーツは夏の収穫の最後のもの。

 

f:id:nutritionaler:20180811135800j:image

こんなにモリモリのせても、プレスして焼いちゃえばちゃんとサンドになるのが素敵。

 

ビーツは、今回茹でずに薄切りにして焼いてみたのですが、味が凝縮して美味しかった💖

 

調理法も色々と工夫すると違う側面がみえてくる。