身もふんわり、夏に梅としそのコンビは最高ですね〜
作り方は…私にしては手のかかるもの。
筋を取って開いたささみの上にラップをかけて、上から麺棒でごろごろします。これをすると薄く平らになって、繊維も柔らかくなります💖
あとは、しそを敷いて、梅を巻いて。
あ、1個はうめがなくなったので、チーズ😲
こつは、巻き終わりにしそがこないように巻き始めの方にしそをずらしておくこと。
巻き終わりを下にして焼いて、くっっついたら他の面も焼いて、蓋をして蒸し焼きに。
最後に、フライパンの真ん中にスペースを作ってマヨネーズとお醤油投入。そこに一つずつ絡めながらマヨネーズ焼きにしたら出来上がり💖
真ん中で切って一口大に。
お酒にもあう一品。
さっぱりで冷めてもおいしいおかず〜