先日、旅行の帰りに、道の駅で”朝とれ”のとうもろこしをゲットしたので、それを使って冷製ポタージュに。
このとうもろこし、生でもめちゃくちゃ美味しくて、感動モノの味でした。
最後の一本を、包丁で身を削いで…
こんな風に鍋にいれたら、アーモンドミルクをドバドバと。
ブレンダーを入れてガーっとしたら
こんなに泡立ちますが…弱火で3分ほど温めていると、泡はひいてきます。
甘さを引き立てる程度の、ほんの少しのお塩を足したら出来上がり!
夏なので、大きめの器に入れて、それごと冷蔵庫で冷やして頂くと最高です💖
皮ごと頂けるし、きっと腸内細菌も喜んでくれるはず。とうもろこしは意外とビタミンB群も多いのです💖
アーモンドミルクを使えば、ビタミンEも補給できます!
旬の野菜はそのままで頂くのが1番美味しいかも…