脂がとっても美味しいイベリコ豚。
薄切りをさっとお湯を通してお皿に並べ、ヒマラヤピンク塩をかけて。
この時期はすだちを大量ストックしてあるので、それだけでご馳走💖
オクラは茹で豚の前にそのまま茹でちゃうから、洗い物もミニマムに!
ちょっと物足りなくて、大量に作っておいた抗酸化ブラウニー(勝手に命名)をデザートに。
横にあるのは、アーモンドバターとオリゴ糖を練り合わせたナッツクリーム。ピーナッツバターやねりごまでも美味しいです。
この甘みのある濃厚クリームと、超ビターなブラウニーが合うのです…。
このブラウニー、アーモンドプードル200gに対してカカオ(焙煎前のカカオ豆から油脂をとったあとのもの)パウダーを50g使い、超ビターに仕上がっています。あとは卵4個と、余っていたココナッツチップス少し、アーモンドミルクのみ。
こんな風に魚グリルで焼いて、
カットして個別にラップして冷蔵庫にいれてます💖
カカオは生(焙煎してない)なので、ココアより色が淡い茶色ですけど、苦味は同程度にあります。ポリフエノールのかたまりですね💖
ブラウニーだけでは食べにくいほどビターですが、ねっとりとしたナッツクリームがいい仕事します!
カカオのポリフエノールと、アーモンドのビタミンEで抗酸化パワー満点なおやつ。
卵を結構使ってますから、プロテイン補給にも💖そして、もちろん低糖質です。
台風の後はまた暑さが戻ってきましたね〜
朝からヨガで大量の汗を書いたあと、こんなランチを楽しんで、あとは涼しいお部屋でアマゾンプライムの映画鑑賞.
お金が要らない、幸せな週末。