3連休初日の朝は、久々にヨガスタジオで沢山汗をかいて帰宅後、喉がカラカラのところに、スムージーを2杯。
こちらは、ブラックベリー、ラズベリー、モロヘイヤ、カカオパウダー、カカオマス、桃(皮付き)、アーモンドミルクの抗酸化スムジー!カカオマスがチョコのようにカリカリおいしい。
2杯目は、さっとお水で容器を洗うだけ(このカップも容器の一部)!また好きなものを詰めて…ぐいーん。
こちらは、キウイ、バナナ、モロヘイヤ、アーモンドミルク のスムージー。
両方とも甘い果物は少量なので、糖質制限タイプで安心して飲めます。
果物も野菜も全て小さく切って冷凍してあると、サクッと作れるし腐らせる心配のないスムージー。このシステムを導入してからは、毎日ではないけど、(コーヒーしか飲みたくない朝も結構あるので)続けられています💖
やっぱり私は相当面倒くさがりなんだなぁと実感しております😓
美味しくても、身体によくても、さくっと作らないと続かないんだなぁ〜
さくっと作れるシステムを導入するのがわたしには大事かな。食事でも何でも。