being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

包丁不要のモリモリサラダディナー

f:id:nutritionaler:20181009182823j:image

小エビ、モッツァレラチーズ、きゅうり、パクチー、ミックスナッツのサラダと、茹でた白ソーセージで夜ご飯。

 

小エビは解凍してそのまま、モッツァレラチーズは解凍して手でちぎり、きゅうりはすりこぎで叩いてから手でちぎり、パクチーはハサミでチョッキン、ナッツはすりこぎで叩いてトッピング。

 

味付けは、塩と胡椒とレモン汁のみ。

 

白ソーセージを添えて、あっさりディナーになりました💖

 

お酒を飲まない夜は、こんなモリモリサラダディナーでも大満足です。

 

帰り道に小さなオーガニック八百屋さんがあって、そこで葉野菜を買うのがいつも楽しみ。

 

今日はパクチーを購入しました。葉野菜はやっぱり新鮮なのが美味しいですね💖