ふわっふわに焼きあがりました💖
久しぶりにスイーツ風。とはいってもあまさはほんのりなので、ベーコンや目玉焼きとも相性よくできます。上からかけたのは、メープルシロップではなくオリゴ糖。腸内細菌のゴハンです😸
我が家にはオーブンがないのですが、これは魚グリルで大丈夫!
オオバコパウダー、おからパウダー、粉チーズ、卵、炭酸水、を混ぜたら、魚グリル用のケースにグリルペーパーをひき、スプーンで平たくのせます。
一番弱火で焼き、表面が焦げそうになったらアルミホイルをのせ、8分ほどで取り出しました。目を離すとすぐ焦げるので注意!!
裏返して紙をはがすと…
あらいい感じ💖ふわっふわ。
切って、食べない分は冷蔵庫へ…と思っていたけどペロリと全部食べましたw
レシピはこちらをベースとして、ゴーダチーズをおろし金でおろして生地にまぜました。
チーズケーキ風おからパン by プーカプカ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが297万品
糖質はこれ全部で6グラム程度、カロリーは200キロカロリー程度。
チーズとおからパウダー消費のために作ったのですが、予想以上の美味しさにペロリ…
オリゴ糖は黒糖風味のものが出ているので、次はこちらを買ってみたいな💖