人生初の春巻き作り。
行きつけのお店で食べる春巻きが大好きすぎて、家でも作りたくなったのがこちら。
しそを敷いて、腹わたを抜いて真っ直ぐにした海老、クリームチーズ、焼いたアスパラを並べて黒胡椒をふって、巻き巻き。
ちなみに、春巻きの皮は、ミニサイズで1枚あたりの糖質4.5グラムのこちらを利用。
一枚巻き、半分(三角)巻き、海老なし半分巻きの3種類を作って…
少量のギーで焼きます。
結果、真ん中の”皮半分具はそのまま”タイプは海老が膨らんだために破れましたが、その他の2つは無事。
ちなみに、生春巻きの皮は、開封後すぐにラップを一枚ずつ交互に挟んで、ジップロックに入れておけば、冷凍可能だそう。
一枚ずつちょいちょい使えたら嬉しいですよね💖
プロの味に近い品質にびっくりしてしまいました。またお家飲みが増えるなぁ…