being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

海老とクリームチーズの春巻き

人生初の春巻き作り。

f:id:nutritionaler:20181015135828j:image

行きつけのお店で食べる春巻きが大好きすぎて、家でも作りたくなったのがこちら。

 

f:id:nutritionaler:20181015135923j:image

しそを敷いて、腹わたを抜いて真っ直ぐにした海老、クリームチーズ、焼いたアスパラを並べて黒胡椒をふって、巻き巻き。

 

ちなみに、春巻きの皮は、ミニサイズで1枚あたりの糖質4.5グラムのこちらを利用。

f:id:nutritionaler:20181015140104j:image

 

一枚巻き、半分(三角)巻き、海老なし半分巻きの3種類を作って…

f:id:nutritionaler:20181015140650j:image

 

少量のギーで焼きます。

f:id:nutritionaler:20181015135955j:image

 

結果、真ん中の”皮半分具はそのまま”タイプは海老が膨らんだために破れましたが、その他の2つは無事。

 

ちなみに、生春巻きの皮は、開封後すぐにラップを一枚ずつ交互に挟んで、ジップロックに入れておけば、冷凍可能だそう。

 

一枚ずつちょいちょい使えたら嬉しいですよね💖

 

プロの味に近い品質にびっくりしてしまいました。またお家飲みが増えるなぁ…