見た目はとっても地味ですが…優しい塩味とスパイスの香りでとっても美味しくできました。
作り方は…
クミンシード、マスタードシード、ひきわりレンズ豆、トウガラシをオイルでじっくりと火を通し…
手で潰したカレーリーフ、コリアンダーシードパウダー、塩、最後に刻んだキャベツを入れたら、弱火でじっくり火を通します。
たまーにまぜる、あとは放置。弱火だと水気が出ずに美味しく仕上がるそう。
最後にシュレッドココナッツを混ぜたら出来上がり〜。
主な材料はキャベツだけなのに、いくらでも食べられそうな飽きのこないお味💖
レンズ豆が、味を奥深くしてくれています。言わずもがな、繊維豊富で腸内細菌や身体に良いひとしなですね。
またキャベツが余ったら作ろう!