being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

キャベツのポリヤルが美味しい!!!

 

f:id:nutritionaler:20181018135903j:image

見た目はとっても地味ですが…優しい塩味とスパイスの香りでとっても美味しくできました。

 

作り方は…

f:id:nutritionaler:20181018140306j:image

クミンシード、マスタードシード、ひきわりレンズ豆、トウガラシをオイルでじっくりと火を通し…

 

手で潰したカレーリーフコリアンダーシードパウダー、塩、最後に刻んだキャベツを入れたら、弱火でじっくり火を通します。

 

たまーにまぜる、あとは放置。弱火だと水気が出ずに美味しく仕上がるそう。

 

最後にシュレッドココナッツを混ぜたら出来上がり〜。

 

主な材料はキャベツだけなのに、いくらでも食べられそうな飽きのこないお味💖

 

レンズ豆が、味を奥深くしてくれています。言わずもがな、繊維豊富で腸内細菌や身体に良いひとしなですね。

 

またキャベツが余ったら作ろう!