良い天気の土曜日。
朝からヨガレッスンに行き、身体もすっきりした帰り道、いきつけの新鮮な品揃えのスーパーへ。
そこで巨大なセロリを発見!
セロリ大好物なんで重たいけど買いました!!!!
帰宅後、まずはセロリ料理で一番大好きな、セロリ塩昆布を作ります。
セロリを薄切りにして、塩昆布とごま油で会えるだけ。
これが、もう止まらないくらい美味しいのです。是非試してください〜!!!
沢山作って、ジップロックに入れておけば、作り置きにも💖
おつまみにもなるし、私なんかはボール一杯に作って、スプーンで食べながら映画鑑賞のお供にします笑
こんな感じ↑(写真お借りしました)
最初の写真は、右がセロリ昆布、左は葉っぱ部分のセロリスープ。セロリ三昧の土曜日ランチで幸せ〜💖
セロリはカリウム豊富だからむくみにいいし、その香りがストレス緩和を助けてくれるので、よく夕方お腹が空くと、近くのセブンイレブンのセロリを齧っています:)
中華風の炒め物にもあいますよね〜!
オイスターソースとか💖
良い週末を