そばの消費量世界一のロシア料理、カーシャを作ったあと、そばの実がのこっていたので…
フライパンで、黒千石大豆と一緒に炒って。
香ばしい香り…最高〜
何も味付けなしで、素材の味を楽しみました
サラダやヨーグルトのトッピングにも合うと思います!
カーシャの記事はこちら。
蕎麦好きにはたまらない。蕎麦の実ピラフ、ロシアのKasha - being mindful
そして、この残りを使って…ニンニクを効かせた、ポルチーニチーズリゾット風カーシャにしてみましたー
大豆の歯ごたえがいいアクセントになって、とっても美味しかったです。
ポルチーニ茸は冷凍のものを使いましたが十分いい香りでしたね。チーズはシュレッドのモッツァレラ。糸ひく力強いチーズの美味しさが、蕎麦の香ばしさとマッチ。一度炒った方がこの香ばしさが出る〜
そしてこの茶色のリゾットは、とても栄養素の高い一品になりました💖明日からまた元気に頑張れそう!