引っ越し前の冷蔵庫お掃除メニュー!
冷凍庫に1枚ずつラップでくるんだ春巻きの皮。こうするとくっつかず冷凍可能かつすぐに解凍できます🧡
アボカドととろけるチーズ、しそを巻いて、水溶き片栗粉でとめたら、少量のオリーブ油で弱火でじっくり両面焼く。油が飛ぶので蓋をしてますが、パリパリになります〜
焼いてる間に、残りのアボカドとブラツタータチーズをちぎってオリーブ油と塩をガリガリして…(ほとんど春巻きの具とかぶってしもた…)
飲んじゃう🧡(引っ越しで背景が…気にしない)
(
味をつけてないので、わさび塩やケチャップ、ラー油などお好きなものをつけて召し上がれ〜。
好物のパリパリ春巻きを自分で好きな時に作れるようになった私、すばらしー成長だ!
新居に移ったら、冷凍エビを絶対買い込んで、好きな時にエビ春巻きしちゃおうではないかと画策中。