これまた、お酒のおつまみになるお豆メニュー。
材料はこちら。
ゆで卵4つ
マスタード、結構多目が好き
パルミジャーノレッジャーノ
茹でたうずら豆
マヨネーズ
豆はなんでもよいかと。お豆はじゃがいものホクホク感に似た食感があるので、絶対美味しいですよ
マスタードは多目に入れるのがおススメ。塩や胡椒は入れず、あえてマスタードとチーズの風味で頂く感じ。
ちなみに、チーズはこんなにたくさん削りました。見た目かき氷だ…
先日作った、ミックス豆ピクルスと一緒におつまみに。
ピクルスの方は、3日目以降くらいの方が美味しい気がしてきました。これは週末に仕込みがいがあるかもしれませんね〜
こんな風にチーズと一緒にしてもおしゃれ。私が大好きなエメンタールチーズ❤️