干し豆腐の冷製。パクチーと。
先日、アメ横で出会ったこの干豆腐。(上の四角い袋です)
中国やドイツで食べてから大好きになり、今まで家では日本では細切りの冷凍物(台湾産)を使っていたのですが、あまりいい味が定まらずにいました。
で、今回みつけたこちらの日本のメーカーのものは過去最高の濃度で、全く水っぽくなく、香りもよく、めちゃ美味しいことを確認!!
こんな風に自分で好きな太さに切ります。
そして水分が少ないのか豆の味が凝縮してる気がします。
近くにある麻婆豆腐屋さんの麻婆豆腐をテイクアウトして、この麺にかけて麻婆麺とかもいいなぁ。
糖質はほとんどないですから、本当にたらふく食べても気になりません〜❤️
また別の日にナルトとともに笑
四角く切って炒めたり、鍋に投入してもいいですね。タンパク質がこんな風に補給できるのも嬉しいもの。
冷凍できるので、次は3つくらい買っておかなきゃ〜。