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蕎麦の実と黒千石と枝豆のピラフ風

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蕎麦の実と黒千石(小さな黒大豆)をフライパンで炒って弾けさせ、みじん切りの椎茸(一度冷凍したもの)と玉ねぎを加えて一緒に炒めたら、トマトソースを追加。

 

あとは、昆布と一緒に蓋をしてアルデンテに炊き上げると、ピラフの出来上がり〜!

 

一度冷凍した椎茸の旨味と昆布で風味豊か❤️

 

味付けはほんの少し塩をパラパラとするだけ。

 

最後に茹でた枝豆を彩りに加えて混ぜて、お皿にもったら、上からパルメザンチーズを削ってモリモリかけます❤️

 

写真はチーズも混ぜたあとなのですが、すごく美味しくできましたー

 

栄養たっぷりなピラフの出来上がり。