また、作り置きしてましたー!
今回作ったのは、
カボチャ、ベーコン、クリームチーズのおつまみ。味付けなしで美味しい。ナッツを刻んでかけるの忘れた…
コールスロー。これは絶対作ってすぐより、翌日以降がおいしいやつです!
お砂糖の代わりにオリゴ糖で腸内細菌も元気に。
水菜とえのきの味噌マヨネーズ和え。
これ地味ですけど、ちゃんと水を切って一晩置くと、やさしいお味噌の甘みが効いて美味しいです❤️マヨネーズは少しだけ。
あとは、大量生産して冷凍しておくための、大好物、春巻き。
これはしそ、クリームチーズ、エビの春巻き。これとは別に、写真はないけど餃子も作りました。
2.3本だけ食べたいって時にうってつけ。ノンフライヤーにのせて、オリーブ油をスプレーしたら、ほかごとしてる間に出来上がり。
こんな感じで、またこんな感じのつくりおきおばんざい?的なディナーが始まり…
(前作った分も利用してます)
ノンフライヤーにはしそとクリームチーズの餃子をならべ、オリーブ油を数滴垂らした上にブロックベーコンを置いて、しばしほったらかしー!
チーンという音に呼ばれてあけてみると…
あーん。こんがり〜❤️
パリパリ餃子、美味しかったーーー
帰宅後にすぐこんなご飯が食べられる。
そんな機能的な家、いいなぁ。
一人暮らしでも、毎日帰るのが楽しみ。
そして、人が突然来たって、おもてなしできちゃう!
素敵だ…作り置きが楽しくなってきた❤️
そしてノンフライヤーは今日もペーパーを捨てたらティッシュで落ちた油を拭くだけで片付け終了。なんて手のかからない子なの。