お友達から、ふるさと納税の宮崎産鶏肉を頂きまして…
タンドーリチキンとして、ノンフライヤーでじっくりグリルしました〜!
ヨーグルトとスパイスに冷凍のまま漬け込んで3日目の冷蔵庫から取り出したモモ肉。
そこからノンフライヤーにオイルペーパーをのせ、じっくり焼いて、途中で裏返し…20分ほど放置。、
わー、この見た目、絶対美味しい!
その途中に、ゴミ出しやお風呂掃除が出来ちゃうありがたさ。
添え物のタブーレ(中東のパセリのサラダ)はモリモリおかわりしました!
鶏肉専門店に、モモ肉だけ毎回注文しようかなぁ…。美味しい鶏肉が食卓にあると、それだけで華やかですよね!