珍しく土曜日の朝から作り置きタイム〜
窓をあけて、音楽を流して。
この週は金曜の午後からおやすみモードで、帰宅後にすぐねちゃったんですよね。それで、土曜日はあさから元気!
スパイスから作っていたのだけど、なんとなく見つけたインド料理屋やさんのレトルトベジカレーを途中で投入し、ドライタイプの大豆ミートを入れたら水分が吸われてドライカレーに笑 創作料理だ。
グリーンレンズ豆のサラダ、フランス風
浸水なし、圧力鍋で1分加圧で出来ちゃうお豆は嬉しい。マスタード、ビネガー、みじん切りのセロリ、玉ねぎ、にんじん。豆の旨味が引き立ちます。
残り野菜をきんぴらに❤️
新玉ねぎとパクチーのサラダ
一晩おいた新玉ねぎサラダもなかなか美味しい。辛味は飛んでさっぱりと。
前回は和食系ばかりだったけど、今回はインド、フランス、和食のミックス。
そしてブランチはこんな感じに。ロカボトーストにアーモンドバターとナッツのオリゴ糖漬けをのせて。
このレンズ豆の副菜、フランスで食べてまた食べたいーと思ってたのですが、美味しくて止まらなくなりそう。