関西から連れてきた、黒ひよこ豆。
この神戸のお店、スパイスや豆の品揃えが素晴らしかったなぁ。よい思い出だ…
普通のひよこ豆より小さくて固めなのに、前の日から水につけとくのを忘れたため、さっと洗ってから熱湯とともに鍋で1時間ほど浸水。
20分加圧して、その間に寝込む。笑
目が覚めたのは4時間後。
すっかり熱もとれてました。開けてみると、
お汁粉みたいになってますけど…
豆は美味しく炊けてました❤️
オリーブと合わせてサラダにして頂きました。寝込む日、外に出なくても食べられるお豆は有り難い。
身体の方は、週末で回復するといいなと思ってたけど、もうちょっとかかる感じ。
口内炎と喉の痛みは無くなりました。あとは、鼻水と涙と咳ということで…後半戦ですね。
明日の朝にはマシになってますように。