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寝込む日にひよこ豆を煮込む

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関西から連れてきた、黒ひよこ豆

この神戸のお店、スパイスや豆の品揃えが素晴らしかったなぁ。よい思い出だ…

 

普通のひよこ豆より小さくて固めなのに、前の日から水につけとくのを忘れたため、さっと洗ってから熱湯とともに鍋で1時間ほど浸水。

 

20分加圧して、その間に寝込む。笑

 

目が覚めたのは4時間後。

すっかり熱もとれてました。開けてみると、

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お汁粉みたいになってますけど…

 

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豆は美味しく炊けてました❤️

 

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オリーブと合わせてサラダにして頂きました。寝込む日、外に出なくても食べられるお豆は有り難い。

 

身体の方は、週末で回復するといいなと思ってたけど、もうちょっとかかる感じ。

 

口内炎と喉の痛みは無くなりました。あとは、鼻水と涙と咳ということで…後半戦ですね。

 

明日の朝にはマシになってますように。