being mindful

食、FIRE、いけばな、ヨガ、自転車

好物つぶ貝祭り〜

f:id:nutritionaler:20190609204306j:image

この日は、生のつぶ貝と茹でつぶ貝、両方を惜しげもなくディナーに!

 

まずは、生のつぶ貝を刺身に…

 

f:id:nutritionaler:20190609204354j:image

 

わ、わわ、、、おい、ひい…

 

コリコリーーー旨味もすばらしい。

 

f:id:nutritionaler:20190609204417j:image

そのあと、このエスカルゴバターを使って…

f:id:nutritionaler:20190609204437j:image

つぶ貝のエスカルゴ風〜

 

あーん。シャルドネあけてしまった。

誰だこんな美味しいバターを考案したのは…

茹でつぶ貝も素晴らしかったです。

 

f:id:nutritionaler:20190609204505j:image

最後はしめじとズッキーニをからすみクリーム煮で。

 

f:id:nutritionaler:20190609204533j:image

いや、その後には熱々ドイツパンにブリーチーズを挟み、とろけさせて。