being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

つぶ貝とひよこ豆のエスカルゴバターグリル

f:id:nutritionaler:20190723183838j:image

美味しそうな香りを漂わせるこちらの簡単グリルは、貝とお豆のマリアージュ💖

 

我が家では、ひよこ豆は、週末に多めに炊いておいたものを冷蔵してあります。

 

好物のつぶ貝は解凍したものを薄切りにしてグリル皿に並べらひよこ豆は冷凍庫から直接パラパラ。

 

エスカルゴバターをのせて、エアーフライヤで5分グリルするだけ💖

 

冷蔵庫に野菜がなくなってて、かつ疲れて買い物に行く気力のない日も、こんなお家ご飯で元気いっぱい!