being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

白ニガウリと牛肉のニンニク炒め

f:id:nutritionaler:20190824213721j:image

薄切り肉には塩麹と醤油、おろし生姜で下味をつけておいて、白ニガウリ、マイタケとズッキーニと炒め物に。オイスターソースも効いてる!

 

初めて買った、白ニガウリ。

f:id:nutritionaler:20190824195750j:image

こんな見た目ですけど、なかなかの苦味なんですよー!油断させられる分むしろ苦く感じるかも。

 

f:id:nutritionaler:20190824234619j:image

こんな風に、塩昆布シメサラダにもしてみました。ニガウリって生も美味しいのよね〜。

 

夏ももうすぐ終わりですね。なんかさみしいなぁ