オレンジカリフラワーを粗めに刻んで、昨日の鴨だいこん(鰹出汁と鴨ダシ)のスープで火が通るまで煮て。最後に、とろけるチーズを加えて混ぜたら出来上がり〜。
カリフラワーがスープを吸って、そこにチーズが絡んで、たまりません〜。リゾットというより、鍋物の残り物でつくるおじやみたいな感じかな。
このカリフラワーは、街を歩いてたら八百屋さんで見つけたもの。輸入食材店でも買い物して、重たかった〜💦カロテンもたっぷりで、元気になりそう。
これでやっと冷蔵庫の野菜室に隙間が出来てきた…💖
オレンジカリフラワーを粗めに刻んで、昨日の鴨だいこん(鰹出汁と鴨ダシ)のスープで火が通るまで煮て。最後に、とろけるチーズを加えて混ぜたら出来上がり〜。
カリフラワーがスープを吸って、そこにチーズが絡んで、たまりません〜。リゾットというより、鍋物の残り物でつくるおじやみたいな感じかな。
このカリフラワーは、街を歩いてたら八百屋さんで見つけたもの。輸入食材店でも買い物して、重たかった〜💦カロテンもたっぷりで、元気になりそう。
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