being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

鴨だいこんのダシでカリフラワーリゾット風

f:id:nutritionaler:20191201222520j:image

オレンジカリフラワーを粗めに刻んで、昨日の鴨だいこん(鰹出汁と鴨ダシ)のスープで火が通るまで煮て。最後に、とろけるチーズを加えて混ぜたら出来上がり〜。

 

カリフラワーがスープを吸って、そこにチーズが絡んで、たまりません〜。リゾットというより、鍋物の残り物でつくるおじやみたいな感じかな。

 

このカリフラワーは、街を歩いてたら八百屋さんで見つけたもの。輸入食材店でも買い物して、重たかった〜💦カロテンもたっぷりで、元気になりそう。

f:id:nutritionaler:20191201223117j:image

これでやっと冷蔵庫の野菜室に隙間が出来てきた…💖