being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

バリでの食事

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帰国&帰宅してすぐ、用意してあったかまぼこにわさびをのせていただきました。

 

美味しすぎる…!!!

 

やっぱり日本の食事は大好きです。そんな日本大好きな私のバリ島での食生活はどんなだったかというと…

 

現地ではオーガニック野菜を使ったレストランが併設されたリゾートに滞在していたので、そのレストランで朝から夜まで野菜をモリモリ食べてました。その一部をご紹介。

 

こちらは…

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ローカルな野菜炒め。お米はこのパラパラ赤飯が定番みたいでした。野菜が丼いっぱいあって、薬味も美味しくピリ辛〜。過度な血糖上昇を避けるため、私はご飯はあまり食べず。

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こちらは野菜のグリルにピーナツソースをかけたものと、チキン胸肉と野菜のやさしい味の白味噌炒め。 

 

こちらは朝ごはん。

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日によって、目玉焼きやオムレツを焼いてもらい、好きなおかずを食べますが、なんと言っても!

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サラダをもりもりとお代わりしてました。野菜が美味しいんです。ホテルが持つ畑で作ってるそう。

 

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1日だけお出かけして街へ行った時に偶然みつけたファラフェル屋さんのランチ。ファラフェルはサラダの下に埋まってたから掘り起こした写真😆になっちゃいました!

 

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田んぼをみながらビールも飲んだ…

 

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夜のプールサイドで星をみながら飲んだり…

 

毎朝ヨガをして、昼過ぎにスパトリートメント、午後もヨガをして、夜は瞑想。

 

それでも本当によく食べたので体重が増えてそうです😆

 

日本では通常の食事頻度に戻さねば!