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レンズ豆と蕎麦の実の煮込み

家に帰って冷蔵庫が空っぽの時、買い物に行かなくても作れるもの…それは乾物の煮込み❤️

 

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レンズ豆と蕎麦の実を煮込んで、冷凍庫にあった帆立とエビでダシを。最後に蒸し大豆ととろけるチーズをトッピング。

 

ああ、常夏バリから帰宅した胃腸にはこういうのがいいんですよね。

 

レンズ豆は、昨年の春にパリのスーパーで買ってきたもの。硬めが好きなので10分未満の煮込み時間で。蕎麦の実はそれよりかかりません。

 

温かい煮込みものは冬にぴったり❤️

 

残り4日のお正月休みは、乾物にフォーカスして過ごそうかしら。