今日もおうちでメンテナンスごはん。
まずは、ケールと紫キャベツとアイスプラントに、オリーブオイルと塩、生ハムのシンプルな味付けでいただくサラダ。
春菊をラップしてチンして、マヨネーズとアーモンドバター、ココナッツバターで和えた和え物。
濃厚なナッツ感と春菊の香りがバーボンにあうわねぇ…
最後に、角切りのローストビーフ。
あさつきを散らして、西洋わさびを添えたら本格的な味に。
春菊も含めて、食材は全てヨガ帰りに半額になっていたのを買ってきました。ローストビーフはお惣菜だから…本当に手抜きごはん!
明日からまた1週間が始まるだなんて、週末はあっという間ですね。
胃腸の調子もやっと戻ってきたかしら。
風邪やコロナウイルス…なんとか感染せずに過ごしたいものです。