ホットクックに、切り干し大根と干しホタテ貝柱を入れて、最低限のお湯で戻したら…
えのきを投入し、少しのごま油とオリーブオイル、塩を足して
こちらで、ポチっ。
出来上がるまでの間は、家の中をお掃除…なんとも言えない優しい香りが家に漂います❤️
出来上がり。
うっとりするようなこの艶〜
味見したら、ホタテだしがフワッと香って、その後に大根の甘みがじんわりと口の中に広がる…これはもはや切り干し大根ではない味の深さ…
ホットクックを10回使った感想としては、だいたい塩を薄めに作っておいて、後で味を調整するのが良さそう。
ただ、ほとんど追加の味付けは要らないんです。素材の甘みや旨味が引き出されているから、調味料がそんなにいらないんですね。