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極上の切り干し大根

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ホットクックに、切り干し大根と干しホタテ貝柱を入れて、最低限のお湯で戻したら…

 

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えのきを投入し、少しのごま油とオリーブオイル、塩を足して

 

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出来上がるまでの間は、家の中をお掃除…なんとも言えない優しい香りが家に漂います❤️

 

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出来上がり。

うっとりするようなこの艶〜

 

味見したら、ホタテだしがフワッと香って、その後に大根の甘みがじんわりと口の中に広がる…これはもはや切り干し大根ではない味の深さ…

 

ホットクックを10回使った感想としては、だいたい塩を薄めに作っておいて、後で味を調整するのが良さそう。

 

ただ、ほとんど追加の味付けは要らないんです。素材の甘みや旨味が引き出されているから、調味料がそんなにいらないんですね。