連休は時間もたっぷり。
オーブン初心者として、ケーキを焼いてみました〜
とりあえずは、難易度の低そうな非ロカボレシピから。選んだのは、抹茶チョコチップパウンドケーキ。
材料がシンプルなレシピ。材料は、バター、卵、オリゴ糖、小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶、チョコチップ。材料を混ぜて40分ベイク。
いやーん⭐️
初めてにしては上出来の見た目。家にあった耐熱皿にクッキングシートを敷いたら形もちょうど良く❤️
焼き立てって結構生地が脆いんだってことも知る。
冷やしておいた翌朝には生地がしっかり、しっとり、してました。
切ってみたら色がこんなに綺麗❤️
抹茶の香りがほわーんと。
このしっとり感は、バターなのか、砂糖ではなくオリゴ糖を使ったからなのか…よく分からないけど、とっても美味しかった!
焼くのって楽しい〜。
次は小麦粉なしのロカボレシピでやってみよー