連休中は暇を持て余し、エンタメも兼ねてパフェを作って、、その後もなぜか何度かブームが😆
抹茶白玉と抹茶アイスで和風パフェにしてみたり
人参ジュース白玉と文旦でさっぱりカラフルパフェにしてみたり。
白玉なんて初めて作ったけど、液体と粉の割合だけ計算すればとっても簡単でした〜
最後は、サイリウムを使った紅茶モチモチゼリーと、文旦、自作抹茶パウンドケーキを組み合わせたパフェに。食事の後だったので、量も少なめ❤️
何でもやってみると楽しいものですね🎶
最後はほうじ茶白玉。
でもやっぱり市販のものだけの組み合わせだと甘すぎ、糖質多すぎなので、自分で無糖のサイリウムゼリーなんかを作って合わせたり、文旦で酸味をプラスしたりすると、断然自分の口に合う。
そんなことを作りながら学べちゃう。
新しいことを学ぶってやっぱり楽しいわぁ