being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

謎のパフェブーム到来

連休中は暇を持て余し、エンタメも兼ねてパフェを作って、、その後もなぜか何度かブームが😆

 

f:id:nutritionaler:20200322001800j:image

抹茶白玉と抹茶アイスで和風パフェにしてみたり

 

f:id:nutritionaler:20200322001813j:image

人参ジュース白玉と文旦でさっぱりカラフルパフェにしてみたり。

 

白玉なんて初めて作ったけど、液体と粉の割合だけ計算すればとっても簡単でした〜

 

最後は、サイリウムを使った紅茶モチモチゼリーと、文旦、自作抹茶パウンドケーキを組み合わせたパフェに。食事の後だったので、量も少なめ❤️

f:id:nutritionaler:20200324221609j:image

何でもやってみると楽しいものですね🎶

f:id:nutritionaler:20200326002932j:image

最後はほうじ茶白玉。

 

でもやっぱり市販のものだけの組み合わせだと甘すぎ、糖質多すぎなので、自分で無糖のサイリウムゼリーなんかを作って合わせたり、文旦で酸味をプラスしたりすると、断然自分の口に合う。

 

そんなことを作りながら学べちゃう。

 

新しいことを学ぶってやっぱり楽しいわぁ